Лайт-версия Mi 9, которая официально вышла в конце 2019 года, мало уступает старшей модели. Здесь установлен тот же основной датчик камеры на 48 Мп, также есть NFC и экран с диагональю 6,39 дюймов.

На выбор покупателей доступно две модификации с four/sixty four и 6/128 гигабайт памяти. Заряда хватает минимум на сутки благодаря наличию энергоэффективного процессора на базе 8-нм техпроцесса от Mediatek Helio G90T. Стоит добавить, что 6.fifty three-экран на базе IPS-матрицы передает яркие и сочные цвета.

Кроме того, Mi 9 Lite получил самый большой аккумулятор среди смартфонов линейки — на 4030 мАч. Благодаря энергоэффективному процессору и AMOLED дисплею модель сможет проработать без подзарядки полтора-два дня.

Отдельно стоит отметить «чистую» версию операционной системы (благодаря Android One), элегантный дизайн и прочный корпус из алюминия серии 6000. Камера у Honor 20 Pro одна из самых лучших в своём классе.

Батарейка, правда, на 5000 мАч, а железо куда более солидное – Qualcomm. Странность заключается в том, что под нужные критерии не подходит ни один «современный» смартфон — производители выпускают либо стеклянные модели, либо фаблеты. Из немногих подходящих вариантов мы выбрали три лучших, первое место среди которых занял Nokia 7 Plus, продающийся в среднем за рублей. В арсенале у этого гаджета самый мощный из всей тройки процессор (Snapdragon 660), а также лучшие основная камера на 12 (f/1.8) + 13 Мп (f/2.6) и фронтальная камера на 16 Мп (f/2.0).

В целом, все это обеспечивает определенный прирост скорости работы и, например, качества фото, но не факт, этот прирост стоит переплаты. Что этому могут противопоставить китайские смартфоны в 2020 году?. Отличный аппарат, но памяти 2/32 Гбайт, а дактосканер – важная же штука!.

лучше смартфоны 2020

HONOR 20 Pro

Сканер отпечатка пальцев находится в блоке с камерами. Дизайн настолько хорош, что всё те же Xiaomi не поленились украсть эту внешность для своего Redmi Note eight Pro. И, если мы уж стали ковыряться в мелочах, в комплекте идёт отличный чехол из кожзама — типа таких, что Apple отдельно по three-4к продаёт, и которые у Apple теряют товарный вид уже за пару недель. Чипсеты – Qualcomm и фирменные решения Huawei и Samsung.

Отдельного внимания при этом заслуживает широкоугольный eight-мегапиксельный объектив с углом обзора в 120 градусов. Качество панорамных фото, учитывая цену, действительно восхищает. Еще одним плюсом является селфи-камера на 20 мегапикселей, к качеству которой тоже не придраться.

Xiaomi Mi 9T 6/64GB

Лучший смартфон по цене и качеству на 2020 год – Redmi Note eight Pro. Стильный флагман за такую стоимость – действительно приятное решение для многих ценителей китайского бренда. Модель имеет мощную основную камеру из 4 модулей, включая 64-мегапикельный сенсор.

Основной получил разрешение forty eight Мпикс, присутствует оптическая стабилизация изображения (OIS) и стабилизация изображения при ночной съёмке AIS Super Night. Сверхширокоугольный объектив получил разрешение 16 Мпикс. Третий модуль eight Мпикс с телеобъективом, а четвёртый предназначен исключительно для макросъёмки и имеет разрешение в 2 Мпикс. Фотографии с использованием ИИ-фильтров создаются несколько секунд и только для неподвижных объектов. В кромешной темноте благодаря специальным датчикам, сенсорам и программным алгоритмам обработки снимки получаются достаточно чёткими, контрастными и детализированными.