Вкупе с низвержением RAV4 для японцев это будет провал. Haval бодро начал со стильными кроссоверами F7 и F7x, перенес в Россию сборку рамного внедорожника Н9, но о будущем молчит. Будь обстановка на китайском рынке для нас более открытой, можно было бы строить предположения.

Audi A4 Avant

автомобили 2020

Наверняка премьер окажется даже больше, чем известно сейчас. Она и прежде тяготела к фастбеку, а теперь седан стал похож на него еще больше.

Логичной выглядит локализация паркетника Haval H6 второго поколения, хотя сроки предположить сложно. Маркетологи увидели потенциал, и завод отвечает на запросы клиентов.

Skoda Octavia Combi

Уновой Оптимы больше опций и солидная прибавка в габаритах. В октябре старая Optima проиграла ей лишь чуть-чуть (2685 проданных Camry против 2658 Оптим), а новая наверняка пойдет в рост.

Патриот к концу года собирается примерить турбомотор ЗМЗ мощностью около 180 л.с. (по состоянию на ноябрь двигатель проходил стендовые испытания). В коммерческом сегменте плодятся версии Профи, самая интересная из которых — удлиненная, более грузоподъемная машина с двускатным задним мостом. Toyota RAV4 сильно скакнула в цене, и пока неясно, сможет ли она отыграть отставание от Спортиджа и Тигуана.

Кроссовер Haval F7 тульской сборки выстрелил очень хорошо по меркам китайских автомобилей; продажи пошли активно, но до топ‑25 ему пока далеко. Не исключено, что модель появится и на российском рынке и станет новинкой 2021 года. Баварцы возродили модель BMW eight-Series, которая в линейке производителя пришла на замену купе и кабриолету шестой серии.