1 июля 2009 года в УЕФА утвердили первоначальные требования для принятия Евро. В документах фигурировали 19 дополнительных пунктов по оснащению стадионов, а также ещё 200 минимальных требований для оснащения инфраструктуры, аэропортов, гостиниц и так далее. Пресс-служба сборной России опубликовала в Instagram восьмибитный ролик, на котором представлен гол полузащитника Дмитрия Торбинского в ворота команды Голландии в матче 1/four финала чемпионата Европы 2008 года.

В финале, правда, борьбы не получилось – Мюллер, который был признан лучшим игроком турнира, забил в ворота вратаря киевского “Динамо” Евгения Рудакова дважды, еще один мяч провел Херберт Виммер. Последний триумфатор Евро – сборная Дании, – даже не вышел из группы. Именно на чемпионате Европы 1996 впервые было использовано правило “золотого гола”. Впрочем, сработало новшество лишь в финальном поединке, когда Оливер Биркофф на ninety six-й минуте поразил ворота сборной Чехии. На предыдущих стадиях плей-офф лишь два матча закончились в основное время (в четвертьфинале немцы переиграли хорватов, а чехи – португальцев).

футбол 2020

При этом гол Марко ван Бастена был признан одним из лучших в истории чемпионатов Европы. В финальной части турнира сыграют 24 европейские сборные.

После завершения отборочного этапа чемпионата Европы-2020 и окончания стыковых матчей чемпионата Европы сборные, квалифицировавшиеся на турнир, поделят на шесть групп по четыре коллектива в каждой. Евро-2020 будет вторым турниром, в финальной части которого будут играть 24 сборные. 11 декабря 2008 года исполком УЕФА начал рассматривать вопрос об изменении требований к проведению Чемпионата Европы (в частности, по поводу количества стадионов).

Остальные пары определяли победителя посредством серии пенальти. Третий раз в истории чемпионат Европы проходил на полях Франции. Исторический турнир, ведь впервые с момента основания в финальной части ЕВРО приняли участие 24 команды.

УЕФА покажет матч Евро-1996 Россия — Чехия

В таком случае четвертое место в стыковые матчи чемпионата Европыв дивизионе А получит лучшая команда из группы B, не попавшая на чемпионат Европы-2020 напрямую. Чемпионат Европы по футболу должен был состояться летом 2020 года в 12 странах, однако был перенесен на год из-за пандемии коронавируса. Санкт-Петербург должен принять три матча группового этапа турнира (два из которых проведет сборная России) и один четвертьфинальный поединок. После долгого перерыва в финальную часть континентального первенства вновь пробилась сборная СССР.

Благодаря реформе, совершенной футбольными чиновниками, шанс приобщиться к празднику получили экзотические для такого уровня сборные Албании, Венгрии и Северной Ирландии. Продумали в УЕФА и вариант, при котором большинство команд из дивизиона А квалифицируется на чемпионат Европы-2020 через отборочный турнир. Может получиться так, что в дивизионе А останутся только три команды, которые не попадут на чемпионат Европы-2020 через отборочный турнир.

Команда, основу которой составляли игроки киевского «Динамо», во главе с Валерием Лобановским на групповом этапе победила голландцев и англичан, а также сыграла вничью с ирландцами. Параллельным курсом в полуфинал вышли Италия и хозяева чемпионата команда ФРГ. В первой игре за выход в финал голландцы добыли волевую победу над немцами, а на следующий день сборная СССР переиграла Скуадру Адзуру. В итоге Кубок достался сборной Нидерландов, которая в решающей игре забила советской команде дважды.