Об этом в четверг, 14 мая, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Минздрав РФ 9 апреля выпустил пятую версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Новый коронавирус, распространившийся из Китая, в России был впервые выявлен в конце января у китайских граждан; нулевым пациентом из России оказался мужчина, прилетевший из Милана в конце февраля. К середине апреля темпы роста числа заболевших ускорились до нескольких тысяч в день, а общее число зараженных стало измеряться десятками тысяч.

На транспорте были введены санитарные кордоны, отменялись общественные мероприятия и занятия в учебных заведениях. COVID-19 в Великобритании начал распространяться в январе 2020 года, где первый случай был выявлен 31 января у двух членов семьи китайских граждан, проживающих в Йорке, после чего началась эпидемия с быстрым увеличением числа случаев в марте. 10 февраля министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок объявил о введении особого положения в сфере здравоохранения. 5 марта 70-летняя женщина стала первой жертвой коронавируса в Великобритании, а 19 марта умерла первая жертва в Северной Ирландии.

По состоянию на 6 апреля в Нидерландах подтверждено случая заражения, 1867 инфицированных пациентов умерло. В стране были изолированы более десяти коммун, в которых обнаружены инфицированные.

Почти 60% тех, кто в Приморье отказывается платить по кредитам, объясняют это финансовыми трудностями, в основном из-за падения уровня дохода, потери работы или роста цен. В апреле этот показатель резко вырос на фоне пандемии коронавируса. Первыми в группу риска попали обладатели одновременно нескольких кредитов. COVID-19 за сутки подтвердился у 49 пациентов в Приморском крае.

Новости “Интерфакса”

Инфицированный был 56-летним голландецем, вернувшимся в Нидерланды из Италии. Первая смерть от последствий COVID-19 наступила 6 марта, когда в Роттердаме умер 86-летний пациент. Власти Нидерландов решили проводить политику контролируемого заражения. Подобно другим странам Европы, были введены карантинные меры и запрещены мероприятия с числом участников более 30, однако гражданам не запрещено покидать дома.

Глава Роспотребнадзора заявила об остановке роста заболеваемости COVID-19 в России

Из-за распространения болезни по всему миру закрыты границы и ограничено авиасообщение, в Москве и десятках российских регионов введен карантин, Госдума ужесточила наказание за его нарушение. Дюков рассказал, как легионерам вернуться в Россию Президент РФС Александр Дюков рассказал о том, как будет происходить процесс возвращения иностранных игроков из российских клубов, которые уехали на родину из-за пандемии коронавируса. Отвечает Дюков Президент РФС Александр Дюков рассказал, как союз поможет клубам, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. Владелец «Спартака» Федун прокомментировал решение РФС возобновить сезон РПЛ Владелец «Спартак» Леонид Федун опасается, что чемпионат России может быть недоигран из-за возможного распространения коронавируса в командах. Распространение инфекции началось в Нидерландах 27 февраля 2020 года, когда в Тилбурге был подтверждён первый случай заболевания.

коронавирус